帆立と青梗菜の生姜炒め☆ レシピ・作り方

帆立と青梗菜の生姜炒め☆
  • 約15分
ぽよよーん
ぽよよーん
帆立の旨味がギュッと詰まっていて、生姜がピリッと効いて、青梗菜が包み込んでいる一品です^_^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1パック
  • 生姜 1片
  • ごま油 大さじ2
  • 帆立 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 《下準備》
    ①生姜は千切り
    ②青梗菜は4当分
    ③帆立と酒を耐熱皿に入れ、ラップをし、500Wで2分温めておく
  2. 2 鍋にごま油をひき生姜を炒める。
    (香りがたち、火が通るまで)
  3. 3 青梗菜の茎を入れて、さらに炒める
  4. 4 茎にも火が通ったら、工程1-③の帆立(汁ごと)、醤油、みりん、青梗菜の葉を加え、さらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、胡椒をかけて完成☆

きっかけ

青梗菜を消費したくて、作りました☆

  • レシピID:1920025351
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る