簡単すぎる!家にある物で酢鳥風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
①鶏肉は一口大にカットし、下味用調味料を揉み込んでおく。(時間に余裕があれば30分程おいておく) -
2
②味付け用調味料を合わせてタレを作っておく。
③野菜を一口大にカットしていく。
(事前にレンジで火を通しておく) - 3 1ー①の鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 4 油を多めにひいた鍋を温める。
- 5 3の鶏肉を鍋に入れて揚げ焼きしていく。両面をしっかり焼いていく。
- 6 焼けたら一旦、鍋からあげる。
- 7 鍋に残った油を拭き取り、そのまま2ー②のタレを火にかける。グツグツしてきたら、野菜、お肉を加える。
- 8 全体にタレが馴染んで来たら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら完成☆
きっかけ
酢豚が食べたくて、お家にあるもので代用しました☆
おいしくなるコツ
お野菜はなんでもありです♡ 家にあるお野菜で作ってみて下さい♬ お肉もモモ肉でもムネ肉でも豚でも美味しいと思います♬
- レシピID:1920025517
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなお野菜、お肉で作れる!!