食欲進む黒酢の酢豚!!!! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を長さを揃えるようにカットしておく
- 2 豚肩肉を一口大にカットして下味をつけてもみこみ15分程保存
- 3 豚に片栗粉をまぶしあげて唐揚げを作る
- 4 カリッと揚げ油を切っておく
- 5 豚の唐揚げに使ったポールに、酢豚のタレの材料を混ぜ合わせて置く。
-
6
フライパンに油を入れ野菜をしんなりなるまでいため、豚からを入れる。
酢豚のダレを入れて軽く煮炒めたら出来上がり
きっかけ
黒酢をとるにはどうとるか?
おいしくなるコツ
豚肩肉はカリッとなるまでしっかり揚げてね!食べる前に炒めたら野菜のシャッキリ残りいいよ。
- レシピID:1920025262
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません