旬!!そら豆のグリル焼き★ レシピ・作り方

旬!!そら豆のグリル焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お取り寄せで2キロ購入したので
1番味の分かる食べ方で★

材料(2人分)

  • そら豆 さや付き 10本
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 そら豆はさや付きのまま洗い
    両面焼きグリルに入れ15分
    さやが黒くなるまで
    蒸し焼きにする
    ←★焼く前
    (さやの汚れがある物から使用)
  2. 2 焼き上げたら←熱いのでキッチンバサミでさやから出しそら豆を取り出し・粗塩を付ける

きっかけ

お取り寄せ!そら豆2キロ到着から★

おいしくなるコツ

両面グリルで蒸し焼き 1番味が分かる調理法で★

  • レシピID:1920024897
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆300円前後の節約料理簡単おつまみ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る