豚バラと彩り野菜炒め!目玉焼き乗せ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い1口大にざっくりカット・人参は皮を剥き細切りに
玉ねぎは芯をとりスライスする
豚バラ肉は3センチ程にカットする -
2
フライパンにサラダ油を入れ
豚バラ肉・人参・玉ねぎでキャベツと強火で炒めていく
6~8分程度炒めたら
水分が出るので水をはく -
3
野菜がしんなりしてきたら
ケチャップ・ウスターソースを入れ
満遍なく混ぜ・皿に盛る -
4
フライパンにサラダ油を入れ強火で
玉子を4個落とす
1分程度蓋をする
玉子の黄身に火が通らない程度で
皿に盛った炒めに乗せる
きっかけ
そばのない…焼きそば風炒め★
おいしくなるコツ
ウスターソース・ケチャップは微調整可能 目玉焼きは黄身に火が通らない程度が美味しい★
- レシピID:1920024153
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません