身体ぽかぽか☆肉豆腐 レシピ・作り方

身体ぽかぽか☆肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
しょうがで身体もぽかぽか、優しい味付けで胃にも優しい絶品肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛肉細切れ 150g
  • 白滝 1/2袋
  • 白ネギ 1/2本
  • ★出汁 200cc
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は3cmほどの大きさに、白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 ★印の調味料を煮立たせる。
  3. 3 煮たったら、まず牛肉を入れある程度火が通ったら、豆腐、白滝、白ネギの順に入れて10分煮込み。
  4. 4 10分煮込み味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

お酒のあてを作りたかったから

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920024020
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る