簡単にビビンバ レシピ・作り方

簡単にビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、2㎝幅に、ほうれん草は、茎を切り落とし、3㎝幅に、人参は、千切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし(分量外)、人参、もやしを茹でて、ザルにあげてから、☆で和える。
  3. 3 ほうれん草は、茹でて、◎で和えておく。
  4. 4 フライパンに牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら、○を入れ、煮る。
  5. 5 ホットプレートにゴマ油を熱し、ご飯を入れ、2、3、4、キムチをトッピングして、3分位焼いてから、卵を入れ、炒め合わせる。
  6. 6 5が、混ざったら、そのままにして、お焦げができて、パリパリしてきたら、出来上がり。
  7. 7 6を、お皿に取り分けて、好みで、コチュジャンをつけて、頂く。

きっかけ

ビビンバが、食べたいと、言われたので

  • レシピID:1920022770
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midy
    midy
    2020/05/17 14:28
    簡単にビビンバ
    みんなで美味しくいただきました!
    野菜も、お肉もいっぱい食べれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る