簡単☆筑前煮 レシピ・作り方

簡単☆筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、おせちに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、スプーンで切り取り、熱湯(分量外)を、かけておく。
  2. 2 ごぼうは、アルミ泊でこすり洗い、
    人参、里芋は、皮を剥いて置く。
  3. 3 ごぼう、人参、筍、里芋は、乱切り、鶏肉は、ぶつ切りにしておく。
  4. 4 鍋に、油を熱し、○以外の全材料を入れ、炒める。
  5. 5 4の油が回ったら、○を入れ、煮る。
  6. 6 里芋が煮えたら、冷まして、味を染み込ませて、再度、火にかけ、止めたりを、2回位、繰り返す(時間があれば)

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1920022362
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/09/13 08:53
    簡単☆筑前煮
    お弁当にも♡
    にんじんをきらしてて彩りは残念ですが美味しかったです(ˊᗜˋ*)
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/23 15:19
    簡単☆筑前煮
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る