簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、スプーンで切り取り、熱湯(分量外)を、かけておく。
-
2
ごぼうは、アルミ泊でこすり洗い、
人参、里芋は、皮を剥いて置く。 - 3 ごぼう、人参、筍、里芋は、乱切り、鶏肉は、ぶつ切りにしておく。
- 4 鍋に、油を熱し、○以外の全材料を入れ、炒める。
- 5 4の油が回ったら、○を入れ、煮る。
- 6 里芋が煮えたら、冷まして、味を染み込ませて、再度、火にかけ、止めたりを、2回位、繰り返す(時間があれば)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)