塩レモン鶏ハム☆炊飯器 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、観音開きにしておく。
- 2 鶏肉に、塩レモン、メープルシロップを揉み込み、ビニール袋に入れて、一晩、冷蔵庫で寝かす。
- 3 2の鶏肉を、ラップにのせ、くるくるきつく巻く(あと2回巻く)
- 4 ジップロックコンテナーに、3を入れる。
- 5 炊飯器に4を入れ、お湯(分量外)を入れ、40分保温して、スイッチを切り、そのまま冷ます。
きっかけ
塩レモンを、作ったので
おいしくなるコツ
ラップは、耐熱性のあるものを、使用。 塩レモン(ID 1920021872)
- レシピID:1920021887
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません