塩レモン鶏ハム☆炊飯器 レシピ・作り方

塩レモン鶏ハム☆炊飯器
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
しっとり、爽やか鶏ハム

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、観音開きにしておく。
  2. 2 鶏肉に、塩レモン、メープルシロップを揉み込み、ビニール袋に入れて、一晩、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 2の鶏肉を、ラップにのせ、くるくるきつく巻く(あと2回巻く)
  4. 4 ジップロックコンテナーに、3を入れる。
  5. 5 炊飯器に4を入れ、お湯(分量外)を入れ、40分保温して、スイッチを切り、そのまま冷ます。

きっかけ

塩レモンを、作ったので

おいしくなるコツ

ラップは、耐熱性のあるものを、使用。 塩レモン(ID 1920021872)

  • レシピID:1920021887
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る