蓮根とベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 10㎝
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- がらスープ 小1/2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 赤唐辛子(輪切り) 1/4本
- にんにく(みじん切り) 小1/2
- すりごま 小1
- ゴマ油 大2/3
作り方
- 1 蓮根は、皮を剥いて、縦に4等分にしてから、3㎜幅に切って、酢水(分量外)に、浸けておく。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、にんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコン、蓮根を入れて、更に炒める。
- 4 ベーコンが、カリッとして、蓮根に火が通ってきたら、がらスープ、塩、すりごま、黒胡椒を入れ、味を整える。
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