鰹のたたきのねぎ塩だれ レシピ・作り方

鰹のたたきのねぎ塩だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鰹を、転がしながら、白っぽくなるまで焼いて、1㎝幅に、切る。
  2. 2 葱、新生姜は、みじん切りにする。
  3. 3 ボールに、胡麻油、塩、2を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 1を、お皿に盛り付け、3を、かける。

きっかけ

鰹をさっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1920021235
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る