調味料3つ!手羽先さっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6ヶ
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
- レモン、すだちなど 大さじ1
作り方
- 1 手羽先をポリ袋に入れ、塩、胡椒、レモンなどお好みの柑橘の汁を入れてもみこむ。
- 2 15分から20分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
- 3 油を薄くしき、皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、火を通す。
きっかけ
バーベキューのアレンジを考えていて思い付きました。他にも色々作ったのですが、一番簡単なこれがみんなの一番人気でした!
おいしくなるコツ
しっかりともみこむことで、お肉も柔らかくなり、味もしみこみます。
- レシピID:1920021046
- 公開日:2019/08/24
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- カテゴリ
- 手羽先
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でもさっぱりした手羽先が食べたい!そして簡単に!時間がないときも、ささっとできるのでおすすめです♪