ビーツといり卵の乙女サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って一口大にちぎり、皿に盛り付けておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を加えていり卵をつくる。
- 3 下ごしらえしたビーツをお好みの形に切る。(私は千切りにしましたが角切りでもok)
- 4 3をボウルに入れ、塩コショウ少々、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて和える。
- 5 レタスを盛り付けたお皿に4の和えたビーツ、その上にいり卵をのせて完成です。
きっかけ
ちょっと土くさいビーツを美味しく食べれるサラダにしました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないですが、ビーツは色がつきやすいため、切るときは洗って開いた牛乳パックの上などで切ることをオススメします!
- レシピID:1920021055
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません