破竹と豚肉のオイスターパスタ レシピ・作り方

破竹と豚肉のオイスターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 破竹は、斜め切りに、豚肉は、3㎝幅に切っておく。
  2. 2 にんにくは、粗微塵切り、赤唐辛子は、種を取り出し、輪切りにしておく。
  3. 3 パスタは、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、バター、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にして、香りが出るまで、炒める。
  5. 5 4に、破竹、豚肉を入れ炒め、塩・胡椒、茹で汁、オイスターソース、醤油を入れ、2分煮る。
  6. 6 5に、パスタを入れ、サッと煮絡める。
  7. 7 6を、お皿に盛り付け、千切りにした青じそを、トッピングする。

きっかけ

破竹を、灰汁抜きしたので

  • レシピID:1920020800
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る