簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置きした茹で鶏を使った簡単おつまみです。
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 茹で鶏 100g
  • 青梗菜 1株
  • ※白すり胡麻 大さじ1
  • ※しょうゆ 小さじ1と1/2
  • ※酒 小さじ1/2
  • ※みりん 小さじ1/4
  • ※からし 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切り、沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
    茹で鶏は一口大に裂く。
    混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。
  2. 2 簡単茹で鶏の作り方

    胸肉1枚に対し、塩小さじ1をまぶし、常温で30分置く。沸騰した湯に薄切り生姜と胸肉を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。そのまま冷めるまで放置して出来上がり。

きっかけ

作り置きした茹で鶏を美味しく活用しました。

おいしくなるコツ

からしはお好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1920020570
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 日本酒に合う
料理名
茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る