簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏 100g
- 青梗菜 1株
- ※白すり胡麻 大さじ1
- ※しょうゆ 小さじ1と1/2
- ※酒 小さじ1/2
- ※みりん 小さじ1/4
- ※からし 少々
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切り、沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
茹で鶏は一口大に裂く。
混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。 -
2
簡単茹で鶏の作り方
胸肉1枚に対し、塩小さじ1をまぶし、常温で30分置く。沸騰した湯に薄切り生姜と胸肉を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。そのまま冷めるまで放置して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え
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