塩胡椒味の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

塩胡椒味の肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
ガッツリ系の方どうぞ!

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 大きいもの二枚
  • ご飯 茶碗半分
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ご飯を握っておにぎりを俵形につくります
  2. 2 お肉に塩コショウを満遍なくかけます!
    その後、お肉をご飯に巻いてください!
    一枚は横、一枚は縦に巻いて、ご飯が見えないようにしてください!
  3. 3 肉の巻き終わりを下にしてフライパンでやきます。
    中にも火が通るように、転がしながら8分ほど焼いてください

きっかけ

お弁当に♩

おいしくなるコツ

少し醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1920020319
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る