塩胡椒味の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉スライス 大きいもの二枚
- ご飯 茶碗半分
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ご飯を握っておにぎりを俵形につくります
-
2
お肉に塩コショウを満遍なくかけます!
その後、お肉をご飯に巻いてください!
一枚は横、一枚は縦に巻いて、ご飯が見えないようにしてください! -
3
肉の巻き終わりを下にしてフライパンでやきます。
中にも火が通るように、転がしながら8分ほど焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません