ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりと、あと引く美味しい漬け物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 小1
  • ○砂糖 大3
  • ○酢 大2
  • ○塩 小1
  • ○かんたん酢 大2
  • ○ゆずの果汁 1/2個
  • ゆずの皮 2㎝

作り方

  1. 1 ゆずの皮は、千切りに、ゆずの果汁は、絞っておく。
  2. 2 大根は、皮を剥き、縦に4等分に切ってから、5ミリ幅に切り、塩をまぶして、少しおいておく。
  3. 3 保存用器に○、水気を拭いた大根、ゆずの皮を入れ、冷蔵庫に入れ漬け込む。
  4. 4 1〜2日浸けたら、食べ頃です。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1920019557
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る