簡単うまうまボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2 温まったフライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが出て来たら合挽き肉、ナツメグを加え炒める。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎを追加してさらに炒め、塩こしょうをする。
- 5 トマト缶とコンソメを加え、弱火〜中火で10分ほど煮詰める。水分がすくなってくるので焦げないよう注意し、★の調味料を入れて味を調える。
- 6 パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらソースと絡めて乾燥パセリを振りかけて完成。
きっかけ
パスタのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
煮詰める間に焦がさないようにだけ注意!! たくさん作って、ラザニアソースに代用したり、ペンネに絡めても美味しいです。
- レシピID:1920019039
- 公開日:2018/10/19
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