簡単うまうまボロネーゼパスタ レシピ・作り方

簡単うまうまボロネーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
ぱぱっと作れてボリュームもあり子供から大人まで満足な味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 温まったフライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3 香りが出て来たら合挽き肉、ナツメグを加え炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎを追加してさらに炒め、塩こしょうをする。
  5. 5 トマト缶とコンソメを加え、弱火〜中火で10分ほど煮詰める。水分がすくなってくるので焦げないよう注意し、★の調味料を入れて味を調える。
  6. 6 パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらソースと絡めて乾燥パセリを振りかけて完成。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

煮詰める間に焦がさないようにだけ注意!! たくさん作って、ラザニアソースに代用したり、ペンネに絡めても美味しいです。

  • レシピID:1920019039
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る