シーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は、大きめに切っておく。豚肉は、食べやすい大きさに、切っておく。
- 2 むき海老は、背わたをとって、塩水(分量外)で洗い、水気を切っておく。
- 3 活力鍋に、オリーブ油を入れ、豚肉、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。
- 4 3に、水を入れ、赤い錘をつけて、蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、火を止める。
- 5 4の、圧力が、下がったら蓋を開け、☆、むき海老、あさりを入れ、5分位煮る。
- 6 5の火を止めてから、カレー粉を入れ、火にかけ、とろみがついてきたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません