フルーツグラノーラのカンパーニュ風♪(HB使用) レシピ・作り方

フルーツグラノーラのカンパーニュ風♪(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxjujucookxx
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オーブンを使わずにHBの機能だけ!
レーズンをさらに加えてずっしりのパンができあがりました♪

材料(1個分人分)

  • 低糖フルグラ50g入り 25g
  • 中力粉または強力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ半分
  • 小さじ半分
  • 65cc
  • レーズン 大さじ山盛り2
  • レーズンをふやかす水 50cc

作り方

  1. 1 レーズンとレーズンをふやかす水をマグカップに入れ、レンジで30秒。1分ぐらいおきます。
  2. 2 HBに1のレーズンの水分を軽く切ったものとその他の材料全てをいれ、食パンコース(1次発酵までのコース)に設定してスタートします。
  3. 3 1次発酵が終わった時点で、2の生地とHBの羽をケースからとりだします。スイッチや設定ボタンは触らないで下さい。
  4. 4 急いで2の生地を丸くまとめて、HBのケースの真ん中に戻し、あとは焼けるまで待つ。
  5. 5 100円ショップで売っていた2袋100円のフルグラ。
    低糖のものはライ麦が入っているので、このパンには持って来いかな?

きっかけ

低コストで、カリカリのカンパーニュが作りたくて。

おいしくなるコツ

3と4の工程のときはスイッチを切らずに、 設定を変えずに! 3と4の工程は出来るだけ急いで!

  • レシピID:1920018972
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
カンパーニュ
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