枝豆とコーンとえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 100g
- とうもろこし(茹で) 1/2本
- 枝豆(茹で) 10個
- 天ぷら粉 大3
- 水 大5
- 塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 むきえびは、爪楊枝で、せわたを取って、水気を拭いておく。
- 2 とうもろこしは、とうもろこしカッターで、身を取っておく。枝豆は、鞘から身を、出しておく。
- 3 ボールに、水、天ぷら粉、塩を入れ、かき混ぜ、1、2を入れ、サッと混ぜる。
- 4 揚げ油を熱し、スプーンに、3を入れ、そっと入れる。上下を返しながら、カラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)