枝豆とコーンとえびのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆とコーンとえびのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、爪楊枝で、せわたを取って、水気を拭いておく。
  2. 2 とうもろこしは、とうもろこしカッターで、身を取っておく。枝豆は、鞘から身を、出しておく。
  3. 3 ボールに、水、天ぷら粉、塩を入れ、かき混ぜ、1、2を入れ、サッと混ぜる。
  4. 4 揚げ油を熱し、スプーンに、3を入れ、そっと入れる。上下を返しながら、カラッと揚げる。

きっかけ

材料が、あったので

  • レシピID:1920018386
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げむきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2022/06/02 18:27
    枝豆とコーンとえびのかき揚げ
    枝豆とエビだけでつくりました。美味しかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/27 21:23
    枝豆とコーンとえびのかき揚げ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る