冷や麦✡️かき揚げ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷麦 400g
- かき揚げ 4枚
- 青ネギ 3本
- みょうが 1本
- 青じそ 3枚
- 生姜 1かけ
- めんつゆ(ストレート) 4杯
作り方
- 1 青ネギは、小口切り、みょうがは、粗みじん、青じそは、半分に切ってから、千切り、生姜は、すりおろしておく。
- 2 冷麦は、(分量外)のお湯で、4分茹でて、冷水で、締める。
- 3 めんつゆは、蕎麦猪口に入れ、冷麦は、氷を入れた器に、入れる。
- 4 かき揚げ、薬味(青ネギ、みょうが、青じそ、生姜)を添えて、冷麦と一緒に、めんつゆにつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦かき揚げそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
2 件