冷や麦✡️かき揚げ添え レシピ・作り方

冷や麦✡️かき揚げ添え
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、小口切り、みょうがは、粗みじん、青じそは、半分に切ってから、千切り、生姜は、すりおろしておく。
  2. 2 冷麦は、(分量外)のお湯で、4分茹でて、冷水で、締める。
  3. 3 めんつゆは、蕎麦猪口に入れ、冷麦は、氷を入れた器に、入れる。
  4. 4 かき揚げ、薬味(青ネギ、みょうが、青じそ、生姜)を添えて、冷麦と一緒に、めんつゆにつけて頂く。

きっかけ

冷麦が、食べたかったので

おいしくなるコツ

かき揚げ(ID 1920017720)

  • レシピID:1920017818
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かき揚げそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る