苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- クリームチーズ(国産) 200g
- 苺 100g
- 生クリーム 100cc
- 三温糖 40g
- レモン汁 大1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30cc
作り方
- 1 クリームチーズを、室温で、柔らかくしておく。
- 2 粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
- 3 2を、レンジで30秒、温め、素早くかき混ぜる。
- 4 ミキサーに、苺、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁、三温糖、3を入れて、混ぜる。
- 5 器に、4を入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 6 2〜3時間で固まるので、苺を飾って頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません