ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ココアは、一緒に、振るっておく。
  2. 2 チョコレートは、細かく刻み、バターの中に入れ、湯煎で溶かし、溶けたら、生クリームを、加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白に、☆の砂糖を、2〜3回に分けて入れ、ハンドミキサーで、固めのメレンゲを、作る。
  4. 4 卵黄に、砂糖を加えて、泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜ、2を加えて、混ぜる。
  5. 5 4の、中に、1/3のメレンゲを加え、よく混ぜる。1を、入れ、更に混ぜる。
  6. 6 3のメレンゲの中に、5を、入れ、ゴムべらで、ボールの底から、さっくりと混ぜる。
  7. 7 6を、オーブンシートを敷いた型に、流し入れる。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで、40分焼き、焼き上がったら、型から外して、網の上で、冷ます。

きっかけ

ガトーショコラを食べたかったので

  • レシピID:1920017394
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る