あさりとあおさ☆うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりを、☆にいれ、砂だししておく。葱を、小口切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、○をいれて、沸騰したら、あさりをいれ、あさりの口が開いたら、火を止める。
- 3 別の鍋で、お湯(分量外)を沸かし、冷凍うどんを茹でる。(2〜3分)
- 4 3をザルに上げて、どんぶりによそう。熱々の2をかけ、あおさ、葱を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/04/09 19:04あさりではないのですが、ホンビノスをカットして代用させていただきました!
あっさりして美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)