あさりとあおさ☆うどん レシピ・作り方

あさりとあおさ☆うどん
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
あさりの旨味たっぷりの、美味しいうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりを、☆にいれ、砂だししておく。葱を、小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、○をいれて、沸騰したら、あさりをいれ、あさりの口が開いたら、火を止める。
  3. 3 別の鍋で、お湯(分量外)を沸かし、冷凍うどんを茹でる。(2〜3分)
  4. 4 3をザルに上げて、どんぶりによそう。熱々の2をかけ、あおさ、葱を入れて、出来上がり。

きっかけ

テレビで見て、美味しそうだったので

  • レシピID:1920017277
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/09 19:04
    あさりとあおさ☆うどん
    あさりではないのですが、ホンビノスをカットして代用させていただきました!
    あっさりして美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る