青じそでカプレーゼ レシピ・作り方

青じそでカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
バジルの代わりに、青シソを使ってのかぷれーぜです。さわやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、モッツァレラチーズは、3ミリの厚さに切っておく。青じそは大きい時は、半分に切る。
  2. 2 トマト、チーズ、青じそと交互に挟んでいく。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、食べる時に、オリーブオイル、岩塩をかける。

きっかけ

モッツァレラチーズが好きなので

おいしくなるコツ

トマトは、完熟のものが、美味しいです。

  • レシピID:1920017073
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダカプレーゼ
関連キーワード
簡単 青シソ トマト オリーブオイル
料理名
青じそでカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る