オレンジピールクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 小麦粉 200g
- バター 100g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
- オレンジピール 40g
作り方
- 1 オレンジピールを細かく刻んでおく。バターは、室温に置いて、柔らかくしておく。
- 2 バターを泡立て器で、クリーム状に練る。
- 3 2に砂糖を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。卵黄を加え、さらに混ぜる。
- 4 オレンジピールを加え、粉を混ぜ合わせたら、ポリ袋に入れ、棒状にして、冷凍庫で30分寝かせる。
- 5 ポリ袋から出して、5㎜幅に切る。
- 6 180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
- 7 網の上に焼けたクッキーをのせて、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ポンカンピールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません