回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
市販の素がなくても、おうち中華ができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大にざく切り、人参は、短冊切り、ピーマンは乱切り、葱は斜めにぶつ切り。豆鼓は、みじん切りにする。
  2. 2 豚肉を、水(分量外)から入れて、茹でておく。(葱の青い部分や、生姜の皮も入れる)冷めたら、肉だけザルにあげておく。
  3. 3 キャベツと人参を、さっとゆでておく。〇、☆をそれぞれ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉、生姜、葱、〇を入れ炒める。他の野菜と☆を入れ、強火でさっと炒め合わせる。

きっかけ

中華の調味料が、余っていたので

  • レシピID:1920016831
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 回鍋肉 豆鼓 甜面醤
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る