もずく酢和え レシピ・作り方

もずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
いつものもずく酢が、美味しくなりました。

材料(4人分)

  • もずく酢(汁ごと) 100g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 小1/3
  • 玉葱 1/4個
  • ごま 大2
  • 〇リケンのうま塩ドレッシング 大1/2

作り方

  1. 1 大根、人参は、千切りにし、塩を振っておく。玉葱は、千切りにし、水にさらす。
  2. 2 もずく酢(汁ごと)と水気を拭いた1を、和え、胡麻を振りかける。
  3. 3 〇を入れ、味を
    整える。

きっかけ

いつも、もずく酢の汁がたくさん余るので、使えないかと思って

  • レシピID:1920016817
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 箸休め
料理名
もずく酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る