フライパンでぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
臭みを取るため、ぶりに塩を振り15分ほど置いておく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
●の調味料を混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油を熱し、ぶりを中火で両面こんがり焼く
- 3 油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた調味料を入れ強火にする
- 4 フライパンをゆすりながら、ぶりにタレをからめながら強火で煮詰めていく
- 5 タレにトロミがついてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/15 16:26お弁当に。好評でした