簡単シンプルな親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、ざるに入れ、白くなる程度に熱湯を回しかける。
玉ねぎは薄切りに、えのきは一口大に切る。 - 2 鍋に※と鶏肉を入れ、煮る。鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとえのきを加え、さっと煮る。
-
3
小さいフライパンに2の半量を入れ、溶き卵(2個)を2回に分けて流し入れる。
丼にご飯を入れ、上に盛り付け、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり。
きっかけ
だしを使わずに、味付けしました。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さで仕上げてください。分けて流し入れた方がふんわり仕上がります。
- レシピID:1920016441
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単節約ボリュームある親子丼です。