こってり!豚ロースのはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
- しょうゆ 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- バター 20g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼いたら一度取り出す。
- 2 同じフライパンにしょうゆ、はちみつ、バターを入れ、煮詰める。肉を戻し入れ、全体に絡める。最後にレモン汁を回しかけ出来上がり。
きっかけ
はちみつを使った甘辛料理をと考えました。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まってとろみが出てから肉を戻し入れてください。
- レシピID:1920016376
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのはちみつバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません