レンジで2分!もっちもち蒸し大根もち♪ レシピ・作り方
材料(大根300g人分)
作り方
- 1 圧力鍋に200ccほどの水(分量外)をいれ、蒸し器とホイルをセットしておきます。
- 2 薄めの短冊切にした大根に塩を振りかけ、ふたをしてシュッシュするまで強火で、その後火を止めて圧が抜けるまで自然放置します。
- 3 2の大根と大根から出た水気と小麦粉をあわせ、大根を荒くつぶします。ダマがなくなったら、
- 4 タッパーにラップを敷き、3を平らにいれて、レンジで2分。
- 5 タッパーから4をとりだして、切り分けたら、
-
6
できあがり!
召し上がるときは、お好みのソースでどうぞ!個人的には、塩だけが美味しかったです。
きっかけ
大根もちが食べたかったのですが、蒸しただけのときに味見をしたら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
大根によって水分が違うので、水気の量か小麦粉の量を調整して、お好み焼きよりもかための生地にしてください。
- レシピID:1920015862
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません