レンジで2分!もっちもち蒸し大根もち♪ レシピ・作り方

レンジで2分!もっちもち蒸し大根もち♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
焼かないでも、美味しい美味しいもちもちの大根もちができあがりました!

材料(大根300g人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に200ccほどの水(分量外)をいれ、蒸し器とホイルをセットしておきます。
  2. 2 薄めの短冊切にした大根に塩を振りかけ、ふたをしてシュッシュするまで強火で、その後火を止めて圧が抜けるまで自然放置します。
  3. 3 2の大根と大根から出た水気と小麦粉をあわせ、大根を荒くつぶします。ダマがなくなったら、
  4. 4 タッパーにラップを敷き、3を平らにいれて、レンジで2分。
  5. 5 タッパーから4をとりだして、切り分けたら、
  6. 6 できあがり!
    召し上がるときは、お好みのソースでどうぞ!個人的には、塩だけが美味しかったです。

きっかけ

大根もちが食べたかったのですが、蒸しただけのときに味見をしたら、おいしかったので。

おいしくなるコツ

大根によって水分が違うので、水気の量か小麦粉の量を調整して、お好み焼きよりもかための生地にしてください。

  • レシピID:1920015862
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る