簡単おつまみ!角切り大根とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!角切り大根とコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
大根とコーンの炒め物。
相性のいいおつまみです。

材料(2人分)

  • 大根 190g
  • スイートコーン(コーンの缶詰) 110g
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 コーンはキッチンペーパーで水気を切る。
    大根は1cm角の角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根、コーンの順にこんがりと炒める。
    バター、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせたら、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

大根を使って嵩増しのつもりでしたが、逆に大根がいいアクセントになりました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすように炒めてくださいね。

  • レシピID:1920015725
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単おつまみ大根缶詰
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ バター
料理名
大根とコーンのバター醤油炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る