りんご蒸しパン レシピ・作り方

りんご蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘すぎない りんごの風味が生きた蒸しパン
ホットケーキMを使って 簡単に出来ます (*^^)v

材料(4人分)

  • ふじりんご(青森産) 四半分 ( 80g )
  • きび砂糖 大さじ半
  • 無塩クルミ 20g
  • ホットケーキM 100g
  • 1コ ( 53g )
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 りんごは 皮付きのまま 1㎝角に切り 砂糖をまぶし ラップなしで レンジでチンし 冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り溶いて 牛乳を加え混ぜます。
  3. 3 ②にホットケーキMと刻んだクルミと①のりんごを入れ 粉っぽさがなくなるまで 切るように混ぜます。
  4. 4 9号のカップに③を入れ 水を入れたフライパンに並べ 蓋をして 蒸し焼きにします。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK!
  5. 5 *プリンカップなどの容器に入れて蒸すと 形が崩れず きれいに蒸せます。
  6. 6 温かいうちも美味しいですが 冷めても
    GOODです^^

きっかけ

少量残っていた ホットケーキMの消費に *飾り用りんごを乗せていますが あってもなくても お好みで^^

  • レシピID:1920015647
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子血圧が高めの方蒸しパンホットケーキミックス
料理名
蒸しパン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る