りんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは 皮付きのまま 1㎝角に切り 砂糖をまぶし ラップなしで レンジでチンし 冷ましておきます。
- 2 ボウルに卵を割り溶いて 牛乳を加え混ぜます。
- 3 ②にホットケーキMと刻んだクルミと①のりんごを入れ 粉っぽさがなくなるまで 切るように混ぜます。
-
4
9号のカップに③を入れ 水を入れたフライパンに並べ 蓋をして 蒸し焼きにします。
竹串を刺して生地がついてこなければOK! - 5 *プリンカップなどの容器に入れて蒸すと 形が崩れず きれいに蒸せます。
-
6
温かいうちも美味しいですが 冷めても
GOODです^^
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキMを使って 簡単に出来ます (*^^)v