簡単!かぶの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、茎の付け根あたりに入った土や汚れをキレイに取り除き、楊枝で数か所穴をあける。
- 2 鍋にかぶを入れ、被る程度のだし汁、酒、薄口しょうゆ、みりん、すりおろしたしょうがを加えて、コトコト煮込んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶのスープ
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目も楽しいスープです。