牛ソフト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩をふって 5分置きます。
-
2
フライパンに ①を入れ 酒をふって
蓋をして蒸し焼きにし 火が通ったら
蓋を外して 粗熱を取ります。 -
3
ミキサーに②と卵と豆腐を入れ 攪拌します。
*蒸し焼きにして 出た水分も入れます。 -
4
耐熱容器に入れ 230℃で 10分加熱し
竹串をさしてみて ついてこなければ OK!
型から出し 四等分に -
5
フライパンに △を入れ沸騰したら
◎を入れてとろみをつけた後
おろし大根を入れて混ぜます。 - 6 お皿に④を盛り ⑤をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛ソフト肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみ餡がかかって のど越しなめらかです。