牛ソフト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩をふって 5分置きます。
- 2 フライパンに ①を入れ 酒をふって 蓋をして蒸し焼きにし 火が通ったら 蓋を外して 粗熱を取ります。
-
3
ミキサーに②と卵と豆腐を入れ 攪拌します。
*蒸し焼きにして 出た水分も入れます。 -
4
耐熱容器に入れ 230℃で 10分加熱し 竹串をさしてみて ついてこなければ OK!
型から出し 四等分に - 5 フライパンに △を入れ沸騰したら ◎を入れてとろみをつけた後 おろし大根を入れて混ぜます。
- 6 お皿に④を盛り ⑤をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛ソフト肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみ餡がかかって のど越しなめらかです。