スパイシーフード レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは洗って ホタテはそのまま
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ホタテは 生食用
イカは ゲソなし輪切り -
2
①をボウルに入れ◎を入れて5分置いた後
小麦粉を入れてまぶします。
*オーブントースターを230℃に熱し始めます。 -
3
アルミ箔を広げた上に余分な粉をはたいて
並べた後 スプレーを使って
全体にサラダ油を霧吹きします。 - 4 230℃に熱したオーブントースターで5分焼きます。
- 5 水分が出た場合 キッチンペーパーで水気を取ります。
- 6 ⑤をお皿に盛り 切ったレモンを添えます。
きっかけ
イカとホタテを使って
おいしくなるコツ
スパイス多めに使って 揚げずにサラダ油を 全体に霧吹きして 揚げた感に近づけました。 スパイスを使って 塩分最小限に
- レシピID:1920015368
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- スパイスシーフード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから スパイシーフードね^^
減塩でも美味しい~