スパイシーフード レシピ・作り方

スパイシーフード
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
スパイス効かせたシーフード  
だから スパイシーフードね^^ 
減塩でも美味しい~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イカは洗って ホタテはそのまま
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ホタテは 生食用
    イカは ゲソなし輪切り
  2. 2 ①をボウルに入れ◎を入れて5分置いた後
    小麦粉を入れてまぶします。
    *オーブントースターを230℃に熱し始めます。
  3. 3 アルミ箔を広げた上に余分な粉をはたいて
    並べた後 スプレーを使って
    全体にサラダ油を霧吹きします。
  4. 4 230℃に熱したオーブントースターで5分焼きます。
  5. 5 水分が出た場合 キッチンペーパーで水気を取ります。
  6. 6 ⑤をお皿に盛り 切ったレモンを添えます。

きっかけ

イカとホタテを使って

おいしくなるコツ

スパイス多めに使って 揚げずにサラダ油を 全体に霧吹きして 揚げた感に近づけました。 スパイスを使って 塩分最小限に

  • レシピID:1920015368
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方レモンカレー粉ホタテいか全般
料理名
スパイスシーフード
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る