秋刀魚のカレームニエル レシピ・作り方

秋刀魚のカレームニエル
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
魚臭みがカレー粉で軽減され 食べやすくなり
カレー粉使用で 減塩にも

材料(2人分)

  • 生秋刀魚 2尾 ( 150g )
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎赤穂の天塩 1.5g
  • SB純カレー 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ半

作り方

  1. 1 下処理した三枚におろしたもの使用
    ◎に合わせたものに10分漬けます。
  2. 2 袋にカレー粉と小麦粉を入れ混ぜた中に
    キッチンペーパーで水気を拭き取った
    ①を入れ粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    余分な粉をはたいた②の皮面から焼き
    両面コンガリ焼き火を通します。
    *焼いた後の油は きれいにふき取ります。
  4. 4 お好みの付け合わせといっしょに
    ③を盛って出来上がり

きっかけ

旬の秋刀魚を使って

  • レシピID:1920015324
  • 公開日:2016/11/05
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カテゴリ
さんま血圧が高めの方カレー粉カルシウムの多い食品の料理ムニエル
料理名
カレームニエル
あ——ちゃん
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