季節の野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき乱切りに、玉ねぎは、皮をむきザックリ大きめにカット。
ジャガイモは、たわしで良く洗い、皮のまま半分いカット。鶏胸肉はそぎ切りにし、小さくカットする - 2 圧力鍋に、水、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、を入れ圧をかける。
- 3 2度目に圧をかけ、冷めてきたら、シチューの素を入れ、味塩コショウで味を調え、牛乳を入れ、出来上がりに、ボイルした、ほうれん草を入れ、皿に盛り出来上がり
きっかけ
子供が嫌いで中々しませんが 今回はクリームシチュー。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
全て圧力鍋に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014654
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/25 19:56具沢山で彩りもきれいですね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)