さつまとかぼちゃの茶巾絞り レシピ・作り方

さつまとかぼちゃの茶巾絞り
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
蒸したさつまいもやかぼちゃが余ったら、茶巾絞りに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蒸してつぶしたさつまいも(かぼちゃ)が熱いうちに、バター、砂糖、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 4等分してラップにくるんで、つまんだところをひねって茶巾の形にととのえる。お好みでごまやアーモンドをのせる。
  3. 3 さつまVerは黒ごまと白ごま。
    かぼちゃVerは黒ごまとアーモンド。

きっかけ

お菓子作りで余ったさつまいもやかぼちゃの消費に。

おいしくなるコツ

一口サイズ4個分です。 さつまいも(かぼちゃ)が冷めている場合は、材料を加えてレンジにかけて、温め&溶かして混ぜてください。

  • レシピID:1920014528
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
茶巾絞り
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る