おうどんの具に☆なると巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
オーブンは200度に温める。
パウンド型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
☆をミキサーにかけ、パウンド型に流す。
オーブンで18~20分焼く(様子見)。 -
3
巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
※底面が上になります。 - 4 なるとをのせる。
-
5
くるりと巻いて、2箇所輪ゴムで止める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で少し冷やす。
食べやすく切って出来上がり♪ -
6
○パウンド型
20cm×10cm
使用。
ハーフサイズです -
7
ID:1920013757
あつあつ生姜たっぷり☆あんかけうどん
つくりました。
きっかけ
うどんにのせたいと思い、巻いてみたました。
おいしくなるコツ
・具なしで巻いたら、甘さ控えめの伊逹巻きです。 ・これ以上砂糖を控えると焼き色が付きにくくなるかもしれません。
- レシピID:1920013731
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- なると巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけうどんや鍋焼きうどんの具にしたらかわいい♪
ハーフサイズで作りやすいです。