三つ葉のサラダ レシピ・作り方

三つ葉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
刺身のつまのように 細切りした大根と三つ葉のサラダ

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 大根 300g
  • カニカマ 80g
  • 柚子胡椒マヨ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむきます。
    皮の方は 千切りにして 干し大根にしました。
  2. 2 薄切りにして 千切りに
  3. 3 カニカマは解しておきます。
  4. 4 三つ葉は 洗って根元を切り 4㎝の長さに切り サッとお湯をくぐらせ冷まします。
  5. 5 ②と③と④を合わせます。
  6. 6 長女からお土産で貰った 柚子こしょうマヨ

    *ない方は 柚子こしょうに市販のマヨを合わせたもの または お好みのドレッシングをかけていただいて下さい。
  7. 7 ⑥を入れて和えたもの

きっかけ

持土産にもらったマヨで

おいしくなるコツ

三つ葉は 生よりもサッと湯をくぐらせしんなり  させた方が食べやすいです。 カニカマ塩分量 80gに対して 1.6g 薬味・スパイス食材は 三つ葉 柚子こしょう

  • レシピID:1920013190
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ血圧が高めの方その他の野菜大根カニカマ
料理名
三つ葉のサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る