三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めにむきます。
皮の方は 千切りにして 干し大根にしました。 - 2 薄切りにして 千切りに
- 3 カニカマは解しておきます。
- 4 三つ葉は 洗って根元を切り 4㎝の長さに切り サッとお湯をくぐらせ冷まします。
- 5 ②と③と④を合わせます。
-
6
長女からお土産で貰った 柚子こしょうマヨ
*ない方は 柚子こしょうに市販のマヨを合わせたもの または お好みのドレッシングをかけていただいて下さい。 - 7 ⑥を入れて和えたもの
きっかけ
持土産にもらったマヨで
おいしくなるコツ
三つ葉は 生よりもサッと湯をくぐらせしんなり させた方が食べやすいです。 カニカマ塩分量 80gに対して 1.6g 薬味・スパイス食材は 三つ葉 柚子こしょう
- レシピID:1920013190
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 三つ葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません