たこ焼き粉生地の煮物おやき♪ レシピ・作り方

たこ焼き粉生地の煮物おやき♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
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たこ焼き粉生地で包んだ、おいしいおいしい煮物おやきができあがりました♪余った煮物の救済にもどうぞ!

材料(3個分人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 熱湯 80cc
  • お好みの煮物(ここでは切り干し大根) 茶碗1杯

作り方

  1. 1 たこ焼き粉と熱湯をあわせてよくこねます。
    硬さは、粘土くらいがパリッとしていいかも。
    こねたら3等分します。
  2. 2 1の1等分を平らにのばし、煮物の汁気をよく切ってのせ、包みます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1くらい(分量外)をしき、弱火で焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

煮物があまっていたので。

おいしくなるコツ

ごま油だともっとおいしいかも! 熱湯の量はお好みで調整してください。 煮物は、味の濃いものがあうようです。

  • レシピID:1920013066
  • 公開日:2015/08/25
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おやきたこ焼き
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