納豆のお焼き レシピ・作り方

納豆のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
混ぜ混ぜして 焼いただけ
ポン酢をつけると サッパリいただけます。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1膳分 ( 150g )
  • 小粒納豆 1パック
  • 青ねぎ(小口切りしたもの) 大さじ3
  • 1コ
  • サラダ油 小さじ1
  • 味付きポン酢 大さじ2
  • ー  トッピング用   ー
  • 削り節 2.5g
  • 青ねぎ(小口切りしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆を 容器から出し
    ボウルに入れ 付属のたれをいれて 混ぜた中に
    ご飯と青ねぎ(小口切りした)を入れ混ぜます。
  2. 2 ①に卵を入れて 混ぜると 空気を含んで
    フワフワになります。
  3. 3 20㎝のフライパンに サラダ油を少量入れ
    熱した中に ②を一気に流し入れます。
  4. 4 しっかり焼けたら 裏返して 焼きます。
  5. 5 切り分けて お皿に盛り削り節と青ねぎを
    たっぷりかけて 出来上がり
    ポン酢をつけて いただいて下さい。

きっかけ

軽食に

おいしくなるコツ

納豆とご飯を別に食べるより 満腹感大です。 ダイエット食にいいかも・・ 付属のたれは 使いません。 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g 旨み食材は 削り節

  • レシピID:1920012903
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき血圧が高めの方万能ねぎかつお節(鰹節)納豆
関連キーワード
簡単 納豆 おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
納豆ご飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る