筍たっぷり♡チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉に塩コショウ、酒をふり、片栗粉をまぶす。
筍、ピーマン、赤ピーマンは千切り。ニンニク、長ネギはみじん切り。 -
2
ごま油小さじ2で豚肉を炒め、火が通ったらいったん取りだす。
ゴマ油大1を引き、ニンニク、筍、ピーマン、赤ピーマン、長ネギの順に炒め、ウェイパーを入れる。 - 3 ★の材料を全て混ぜ、合わせ調味料を作る。
- 4 豚肉を戻しいれ、合わせ調味料を入れてとろみがついたら、残りのごま油を回しかけて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロースー
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