赤茎ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤茎ほうれん草 130g
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして 4cm長さに切ります。
-
2
フライパンに ①の茎を入れ 〇を入れて 中火弱で火を通し 葉を加えて 葉がしんなりしたら 火を止めます。
*フライパンの余熱で 火が通ります。 - 3 白ごまをすって 混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ごま和え
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水っぽくない ごま和えが出来ます。