鯵の南蛮漬 レシピ・作り方

鯵の南蛮漬
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小鯵 丸ごと揚げてもいいけど
 やっぱり 小骨が心配 ・・・
だから 三枚に下ろしたもので 作りました。
野菜といっしょにどうぞ^^

材料(2人分)

  • 鯵 ( 三枚におろしたもの ) 6枚 ( 40g×6 )
  • 片栗粉 少々
  • 〇純米酢 大さじ2
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ半
  • 人参 30g
  • 青ねぎ 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は 水洗いして キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ①の鯵に 片栗粉をまぶし 175℃で カラッと揚げ キッチンペーパーに取り 油きりします。
  3. 3 人参はせん切りに 青ねぎは 斜め切りに
    〇を合わせ 唐辛子もボウル入れ 切った野菜と ②を入れ 味を馴染ませます。

きっかけ

子供にも 高齢の家族にも安心な 骨なし魚で

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青ねぎ 唐辛子

  • レシピID:1920012351
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け血圧が高めの方あじ万能ねぎ
料理名
南蛮漬
あ——ちゃん
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